2010年 01月 27日
PIZZA作り。。。。
今夜は、イタリア料理の師匠宅で1年に1度は必ず作る
PIZZA作りに行って来ました~~。
そして今回の具材は。。。。
・下仁田ねぎ
・パプリカ
・ぶなしめじ
・たまねぎ
・五郎島金時
・なす
・ズッキーニ
・ウインナー
・アボガド
友達他2人で、それぞれ下仁田ねぎと玉ねぎを同時に切っていたら
全員して涙目に~(; ;)
生地作り。。。。
発酵が終わり、PIZZA生地を丸くするのがかなり苦戦していたので
画像はありませんが相変わらず不器用な私の場合
まるで、一反もめんorナンの様なカタチに。。。。(@@)
そして、それぞれの具材を生地の上に載せていくのですが
この時、最後の1枚に具材を載せていた私に師匠が
「それ!載せ過ぎや~~。まるでデコレーションケーキみたい~~」と大爆笑~~。
それがコチラ↓↓
成形がままならなかったのは包みPIZZAに変身~~。
そして、友達3人でそれぞれ4枚作ったPIZZAがどんどん焼き上がり
一時、戦場と化したキッチン(大袈裟?)でしたが。。。。
美味しそううなPIZZAが大集合です~~♪
形も具材の載せ方も個性タップリで面白いですが
とっても美味しかったです(^^)v
ちなみに。。。。
問題児だった私のPIZZA
オーブンの鉄板の端っこでグレてました~~(-"-)
PIZZA作りに行って来ました~~。
そして今回の具材は。。。。
・下仁田ねぎ
・パプリカ
・ぶなしめじ
・たまねぎ
・五郎島金時
・なす
・ズッキーニ
・ウインナー
・アボガド
友達他2人で、それぞれ下仁田ねぎと玉ねぎを同時に切っていたら
全員して涙目に~(; ;)
生地作り。。。。
発酵が終わり、PIZZA生地を丸くするのがかなり苦戦していたので
画像はありませんが相変わらず不器用な私の場合
まるで、一反もめんorナンの様なカタチに。。。。(@@)
そして、それぞれの具材を生地の上に載せていくのですが
この時、最後の1枚に具材を載せていた私に師匠が
「それ!載せ過ぎや~~。まるでデコレーションケーキみたい~~」と大爆笑~~。
それがコチラ↓↓
成形がままならなかったのは包みPIZZAに変身~~。
そして、友達3人でそれぞれ4枚作ったPIZZAがどんどん焼き上がり
一時、戦場と化したキッチン(大袈裟?)でしたが。。。。
美味しそううなPIZZAが大集合です~~♪
形も具材の載せ方も個性タップリで面白いですが
とっても美味しかったです(^^)v
ちなみに。。。。
問題児だった私のPIZZA
オーブンの鉄板の端っこでグレてました~~(-"-)
by zx-4j-girl
| 2010-01-27 00:42
| くいしんぼう